Описание черешни
Уважаемый пользователь, перехожу к знакомству Вас с ярким представителем косточковых пород – черешней, после описания сортов сливы в предыдущем посте.
Из всех косточковых культур черешня
сравнительно поздно вступает в пору плодоношения и лишь к 10 годам можно получить урожай в полном объеме. По зимостойкости она занимает среднее положение между сливой — вишней и абрикосом — персиком: древесина переносит температуру - 28…-30ºС, почки до — 23ºС.
вод. Сорта этой культуры менее других косточковых пород подвержены болезням и повреждениям вредителей. Черешня имеет самоплодные сорта и сорта, требующие опылителей. При планировании будущей посадки деревьев черешни в Вашем саду следует приобретать, как минимум, два сорта по срока созревания. Один сорт черешни, который Вам приглянулся, а другой — сорт-опылитель. Вот таблица наиболее распространенных из них:
В последующей статье расскажу Вам о некоторых сортах черешни раннего срока созревания. Надеюсь, что Вам понравилась статья. Прошу выразить свое отношение к ней в комментариях в конце страницы, а также поделиться ссылкой на статью в социалках.
Богатых Вам урожаев и удачи. Жду Вас снова к себе в гости.
[...] В следующем посте будет дана краткая характеристика последнего в моем цикле статей представителя косточковых — черешни. [...]
Уведомление by Сорта сливы | Приусадебное Хозяйство — 29.07.2012 @ 23:02
[...] читатель, после обзорной статьи о черешне, которая была опубликована в предыдущем посте, [...]
Уведомление by Ранние сорта черешни | Приусадебное Хозяйство — 29.07.2012 @ 23:09